当前位置:主页 > 二级建造师 > 报名指南 > 考试经验 >

二级建造师能做什么工作,就业前景好吗

发布时间:2021-09-19 17:07:28     来源:二级建造师网

二级建造师可从事房地产开发、工程技术公司施工管理岗位、施工单位技术岗位、国内大中型企业基础设施岗位等工作。建造师是项目经理的前提。

 

1.二级建造师能做什么工作

二级建造师是懂管理、懂技术、懂经济、懂法规,综合素质较高的复合型人员,既要有理论水平,也要有丰富的实践经验和较强的组织能力。建造师注册后,经聘用可以在以下岗位工作:

1、以建造师名义担任建设工程项目施工的项目经理;

2、从事其他施工活动的管理。例如:可以担任建设方代表;可以从事工程质量监督岗位;也可以从事工程施工技术管理和技术咨询活动;

3、从事法律、行政法规或国务院建设行政主管部门规定的其他业务。

目前,注册建造师还是以建设工程项目施工的项目经理为主要岗位。国家同时鼓励和提倡注册建造师“一师多岗”,从事国家规定的其他业务。现在把二级建造师有能力并且可以担任多个岗位职务的现象,叫做“一师多岗”。

 

 

2.二级建造师就业前景好吗

我们知道建造师报考人数逐年增加,能够考的证书的人数却逐年降低。虽然建造师考试历经十余载,建造师人数达到数十万人,但依然供不应求,市场的需求量依然是非常的巨大的。

而且我们可以知道整个行业的建筑企业。除了央企之外,基本所有的企业建造师数量都不能够满足自己的需求的,有至少90%的企业自己的建造师都不够。

考下二级建造师证书,也就是说,经过两年的工作,包括奖金、补贴等在内,大城市可以达到8000到1万,小城市也可以达到5000。如果你是企业的项目经理,那么将会有更高的收入,因此也就说明拥有二级建造师的含金量还是非常高的。

 

二级建造师作为建筑专业证书,是成为项目经理的必要条件,拥有这个证书的前景还是非常不错的,毕竟需要这方面的人才还是很多的,想要报考二级建造师的考生,也不要犹豫,毕竟有证书比没证书吃香的多。

考生必读

MUST READ