行业资讯

2021年张家界一建考试时间和日程详细安排
一级建造师网 时间: 2021-08-18
2021年张家界一建考试时间和日程详细安排

中国基础设施投资将再次保持上位,內外相辅相成要求充沛。一级建造师也带来发展机遇!


一级建造师2021年考试时间9月11-12号两天。


、一级建造师证书有什么魅力

l 行业认可的证书

一级建造师是建筑领域中极具含金量的证书,建筑行业大型工程项目经理,必是一级建造师。

随着行业的竞争力加大,很多建筑领域的行业都纷纷提高了招聘要求,很多建筑行业的招聘上都注明了一级建造师要求。

而对于一直想在建筑行业有所发展的人士,考取一级建造师是最适合不过的选择。

l 个人能力的体现

报考一级建造师除了是通往建筑行业人才的必经之路,也是是个人学习能力的体现,漫长的备考之路和大量的背诵内容不仅可以磨练个人意志。

在领导看来,也是个人能力和学习能力的体现,拥有一张一级建造师可以获得领导的青睐和重用。

一建建造师


、一级建造师考试限制专业吗?

答:是的,原则上是“工程类或工程经济类”专业才能报考一级建造师。考生们可以查看建设部发布的《工程类或工程经济类专业对照表》。如你所学专业不在对照表里但确实是工程类专业,那么不同地区有不同的标准,可能允许报名也可能不允许报名。如果专业确实属于非工程类,那很遗憾无法报名考试。


、资格审核

大部分省份实行的是考前资格审核,也有少部分地区实行考后资格审核

一级建造师现场资格审核时,新考生需要进行审核,老考生不需要审核。按照提交报名材料的情况大致可以分为以下几种:

(1)单位初审并加盖公章的报名表原件1份;

(2)有效居民身份证原件和1份复印件;

(3)符合报考条件的毕业证书及学位证书等相应证件原件和1份复印件(报考“相应专业考试”的报考人员须携带一级建造师资格证书原件和1份复印件,不需提供毕业证书及学位证书);

(4)从事建设工程项目施工管理工作年限证明加盖单位公章原件1份(报考“相应专业考试”的报考人员不需提供工作年限证明)。到所选择的报名点现场办理资格审核手续。

符合免试科目条件的还须提供:

(1)单位出具的免试证明;

(2)符合免试科目条件的相应证件原件和1份复印件。


、成绩管理

考试成绩实行2年为一个周期的滚动管理办法,参加全部4个科目考试的人员必须在连续的两个考试年度内通过全部科目;符合免试条件,参加2个科目(建设工程法规及相关知识和专业工程管理与实务)考试的人员必须在一个考试年度内通过应试科目为合格。

相关问题:

问:如果第一年只过了1门,第二年报了4门,但是第一年过的那一门第二年没过,请问这样算是通过考试了吗?能不能拿到一级建造师的证呢?

答:第二年按理说你应该以老考生的身份报名,这样你第二年报名的时候,就限制了你只能选三科,不可能报四门的。

如果你要报四门,那就是以新考生的身份报考的,首先是违反了报考的相关规定,其次是这样已经另外建立了一份考试档案。所以,你想讲另一份档案的成绩和这个档案的成绩合并,是基本不可能的。

不知道你说的这个情况是假设还是真实已经发生。如果是假设,你完全没有必要第二年报四门,那是没事找事。一定要以老考生的身份去报考。我想你可能是考虑到第三年的问题,这个没有关系:你第一年过了A,第二年报了B,C,D,但是只考过了B,C。第三年的话,考第二年没有过的A,D就行。是不停的"滚动"的。第二年的成绩到第三年有效,第三年的到第四年有效。

如果已经发生,那么您还需要在第三年考一科,就是第二年还没有过的那科。


、多证能否注册在不同单位?

只要是建设部的证书,必须在同一个单位。